эмульгирующие вещества

эмульгирующие вещества
Makarov: emulsifying agents

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "эмульгирующие вещества" в других словарях:

  • ЭМУЛЬГИРУЮЩИЕ КОНЦЕНТРАТЫ — (Э. К.) пестицидов используют обычно в виде водных эмульсий, для чего их разбавляют водой при перемешивании для получения водной эмульсии требуемой концентрации. В состав э. к. кроме пестицида обычно входят растворитель и эмульгатор (иногда… …   Пестициды и регуляторы роста растений

  • Сульфонол — Сульфонол …   Википедия

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • Состав — 7. Состав и свойства золы и шлака ТЭС / Справочное пособие. Л.: Энергоатомиздат. 1985. Источник: П 78 2000: Рекомендации по контролю за состоянием грунтовых вод в районе размещения золоотвалов ТЭС 1. Состав и свойства золы и шл …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • ГОСТ Р 51074-2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования — Терминология ГОСТ Р 51074 2003: Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования оригинал документа: 2.5.1 биологически активная добавка : Природное (идентичное природному) биологически активное вещество, предназначенное для… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Сапонины — Сапонины  безазотистые[1] гликозиды растительного происхождения с поверхностно активными свойствами. Растворы сапонинов при взбалтывании образуют густую стойкую пену. Название происходит от латинского sapo (род. падеж saponis)  мыло[2] …   Википедия

  • Состав продукта — 3.5.5 Состав продукта Перечень ингредиентов приводят для всех пищевых продуктов, за исключением продуктов, состоящих из одного ингредиента. Перед списком ингредиентов должен быть заголовок «Состав». Ингредиенты перечисляют в порядке уменьшения… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Пищевые красители — Пищевые красители, растворяющиеся в тонкой водяной плёнке Пищевые красители  группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов …   Википедия

  • Подкислители — пищевые добавки, вызывающие кислый вкус пищевых продуктов. В качестве подкислителей, как правило, используются органические или неорганические кислоты, а также некоторые соли. Подкислители широко используются в пищевой промышленности для… …   Википедия

  • ЖЕЛЧЬ — ЖЕЛЧЬ, представляет собой секрет печо ночных клеток, в том числе повидимому и Купферовских. При прохождении по желче выводящим путям и во время нахождения в желчном пузыре сецернированная печеночными клетками Ж. (печеночная Ж.) претерпевает ряд… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Нефтепродукты —         смеси углеводородов и некоторых их производных, а также индивидуальные химические соединения, получаемые при переработке нефти (См. Нефть) и используемые в качестве топлив, смазочных материалов, электроизоляционных сред, растворителей,… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»